Achten Sie auf Ihr Augenlicht: Essen Sie Eier!
Eier haben eine großartige Wirkung auf deine Augen. Hättest du das gedacht?
Die Wirkung von Eiern auf die Augen
Ostern ist da, die Fastenzeit ist fast vorbei. Sicherlich wird es an deinem Tisch eine Reihe von typischen Köstlichkeiten geben: Schinken, Brot und natürlich Eier! Letztere sollten nicht nur wegen des Feiertags oder ihres Geschmacks gegessen werden, sondern auch weil sie eine großartige Wirkung auf deine Augen, auf deine Sehkraft haben. Hättest du das gedacht?
Eier gehören seit langem zu unseren grundlegenden Proteinquellen. Ihr Kalorienwert ist nicht hoch, sodass sie in eine Diät aufgenommen werden können, während sie auch reich an Mineralien und Vitaminen neben Protein sind. Es enthält viele Calcium, Eisen, Phosphor, Zink, Kalium und Natrium. Es enthält auch nützliche Omega-3-Fettsäuren, die für das optimale Funktionieren des Körpers unerlässlich sind.
Aber wie schützt das Ei die Augen?
Unter den vielen enthaltenen Vitaminen (wie A, C, D) enthält es Vitamin E, das als das Augenvitamin bekannt ist. Ebenso wichtig für die Augengesundheit ist Zink, dessen Mangel beispielsweise mit der Entwicklung von Katarakten in Verbindung gebracht werden kann, aber die gute Nachricht ist, dass dieses wichtige Spurenelement auch in Eiern zu finden ist. Außerdem ist eine interessante Tatsache, dass die Pigmente, die für die Farbe des Eigelbs verantwortlich sind, die gleichen sind wie diejenigen Pigmente, die dazu bestimmt sind, die Augen vor schädlichen Strahlen zu schützen.
Also iss reichlich Eier und gönn deinen Augen eine Pause während des langen Wochenendes!